Как мы притягиваем события и людей в свою жизнь?

Наша жизнь — отражение наших мыслей.
Я живу, существую, расту и развиваюсь или, напротив, останавливаюсь в своем развитии, и все, что меня окружает — люди, предметы, отношения, события — являются частью меня и моего нынешнего состояния, моим отражением.
Они сигналят мне об очень многих моих проблемах, ошибках, состояниях. Они как семафорчики, указывающие путь: куда идти, что говорить, о чем молчать, к чему стремиться, что изменить, от чего избавиться, что сократить, а что умножить…

Я могу смотреться в них, как в зеркала, чтобы лучше понять саму себя — ведь порой так тяжело в себе разобраться самостоятельно, а тут, глядишь, подсказка. Иногда не просто подсказка, а целая цепь доказательств и готовых решений, которые раскладывают все по полочкам. Но это при условии, что ты научишься их читать и расшифровывать, как ребусы и шарады.

Потому что никто ведь не будет прямо тебе говорить: «Ты, Ирина Владимировна, боишься близких отношений, потому что когда-то тебя уже обидели, именно поэтому в твоей жизни появляются разные несерьезные Ваньки, Вовочки и скучные Аркадии Николаевичи. А нормальные мужчины предпочитают общаться с твоей улыбчивой соседкой».

Все просто, только научись читать по лицам и событиям

Я никак не могу понять, как это все связать. Неужели вот этот мой толстый и занудный начальник со своими вечными придирками и долгоиграющими инструкциями по усовершенствованию рабочего процесса и есть я? В нем отражается мой страх творческой инициативы, мое неумение планировать свой рабочий день, отсутствие гордости и чувства собственного достоинства, которые не позволяют мне говорить «нет», когда необходимо постоять за себя?!

А вот эта надоедливая соседка со своими вечными байками и сплетнями обо всем и обо всех… Может быть, она лишь отзеркаливает мою собственную склонность к пикантным подробностям чужих биографий? Она ведь не случайно выбирает для своих бесед именно меня, словно слабое звено. Как будто угадывает! Однажды она попыталась включить в междусобойчик мою подругу, но та ее быстро отбрила. И незаметно так, деликатно. Теперь Варвара Петровна исключительно на мне упражняется. К чему бы это? Может быть, чтоб еще раз доказать мою слабохарактерность?

 

Сегодня утром мне было как-то особенно грустно и одиноко, я ехала в трамвае и думала, что таких дурнушек, как я, наверное, трудно полюбить. И тут со мной заговорил незнакомый интеллигентный пожилой мужчина приятной наружности. Он сказал, что я похожа в профиль на «Незнакомку» Крамского. Странно, правда? Как будто он прочитал мои мысли.

А вчера в метро именно ко мне привязался подвыпивший небритый гражданин сомнительной наружности и завел длинную беседу о вреде нарастающего политического кризиса. И это при том что вагон был полон других людей! Что бы это значило?

Как это все разгадать, в конце концов? И чего это ко мне все цепляются, чем я их так притягиваю? Может быть, они угадывают какие-то тайные мои мысли, желания, скрытые сомнения и пытаются их озвучить?

Люди – зеркала, отражающие состояния нашей души

Но не все, видимо, умеют читать по лицам, потому что их зеркальные отражения искажены дополнительными перегибами сознания. А, может быть, зеркала у них какие-то неправильные, кривые?
Иногда и я чувствую, как зеркальная комната смеха, в которую я ежедневно захожу, покидая пределы своего мирка, плавно превращается в уголок Дурова, а потом в омерзительный ужастик, главным героем которого является не соседка и не коллега по работе, а я сама.

Да, с зеркалами надо уметь обращаться. В некоторые, представьте, даже смотреть долго не рекомендуется, потому что они высасывают из нас энергию.

Наиболее чувствительные зеркала – это наши близкие.

Они отражают то, что мы осмеливаемся открывать только им. Вы никогда не замечали, что ваши внутренние сомнения, какой-то неконтролируемый смур души, который вы еще и не озвучили ни одним словом, вдруг самым неожиданным образом проявляется в словах и фразах любимого человека?

Словно он чувствует ваше состояние на каком-то глубоком межличностном уровне, на уровне биополя. Чувствует и отражает. А вы удивляетесь его прозорливости…

Очень тонко чувствуют наше состояние дети и животные. Они буквально кричат нам о нашем состоянии души, словно призывая остановиться и подумать о приведении в порядок внутренний дисбаланс.

 

Иногда мы не хотим видеть очевидных вещей, и начинаем обвинять людей в пороках и неприятных чертах характера. Забывая, что это не их пороки, а наши собственные.

Читай продолжение на следующей странице