Понос

Пару лет назад я познакомился с девушкой. Воздушное, эфемерное создание, не женщина — поэзия в человеческом облике. Увлечен был капитально, планы были серьезные: семья, дети и умереть в один день, как полагается.

Я не финансовый магнат, миллионов не зарабатываю. Но свозить свою прекрасную невесту хотя бы в банальный Тайланд, считал делом чести. Сколько восторгов и предвкушений! Она девчонка провинциальная, в преддверии поездки только первый загранпаспорт получила. Изливала восторги, строила планы и предположения, заморачивалась с обычными женскими пустяковыми вопросами.

Так что я уже к моменту поездки подустал от Тайланда. Но надо, так надо. Собрались, полетели. Когда заселялись в гостиницу, увидел, что девочка моя побледнела, даже позеленела чуть. Эдакая русалочка, замученная перелетом. Не успели на вид из окна полюбоваться, Инночка прошмыгнула в туалет, на полную открыла воду и затихла. Ну, я же джентльмен. Не беспокою. Дождался, спрашиваю: что, мол, милая, животик прихватило? Бывает. Таблеточку предложил, в поездки привык брать аптечку. Мало ли, вода, еда незнакомые, без энтеропротекторов иногда никак. То работа, то развлечения, на толчке просиживать особо некогда.

Таких бездонных, подернутых пеленой слез глаз на разобиженной мордашке в реале я раньше не видел. Только на роликах в ютуб, и то не так проникновенно. Оказывается, моя девушка прочно вошла в роль принцессы, а они, как известно, не какают… А уж понос! Ну что же, дело хозяйское. Тогда все по плану, не так ли? Покушать чего-нибудь экзотичного, море, экскурсии, на массаж забежать? Вот, говорят, собачьи бои еще не совсем запретили. Дайвинг — так вообще мечта. Вперед, принцесса?

 

Понос

 

 

Отдыхал я один. Инна чаще скрывалась за дверью первого попавшегося туалета, чем наслаждалась вместе со мной экзотическим отдыхом. И от нее подозрительно сильно пахло духами после этих отлучек. Чего я только не предполагал: она беременна? А вдруг наркоманка, а я и не замечал? Честно, подозрения мне отдых несколько отравляли. Тем более, я ее любил и беспокоился.

К концу второго дня хождения по мукам, я решил поставить вопрос ребром. Или, милая, говоришь, что за несчастье с тобой приключилось, или наше путешествие подошло к концу. Как, впрочем и отношения. Попахивает шантажом, понимаю, но иначе было никак. И вот оно — откровение! У девушки — расстройство кишечника, оно же — диарея, оно же, в просторечии — понос. Серьезно? Я ведь еще два дня назад спросил: пронесло? Со всеми бывает, особенно по приезде в тропики. Энтеропотекторы, чтобы микрофлору в кишечнике к порядку призвать, в наличии имелись…

 

Понос

 

 

Остаток отпуска нормально прошел. Но как домой вернулись, я с этой некакающей принцессой расстался. Ну ее, эту загадочность…

Денис Макарченко