16 духовных даров, о владении которыми вы постоянно забываете

Вы знаете, что владеете некоторыми духовными дарами. Однако проблема заключается в том, что вы забываете об их существовании, причем забываете постоянно.

Ниже я составила список ресурсов, с помощью которых вы можете укрепить свою духовность и создать для себя жизнь, полную позитивной энергии и красоты. Небольшие подсказки, разбросанные по этому списку, призваны помочь вам освоить свои духовные дары. В конечном итоге эти простые действия приведут к прекрасным результатам.

1. Ваша интуиция.

Мы очень часто позволяем голосу разума перекричать интуицию. Но интуиция должна быть равноценной всем физическим органам чувств. Если вы не уверены в том, нужно ли вам что-то предпринять, обратитесь к своим ощущениям, особенно в области живота.

«Да» ощущается, как распирающее чувство, а «нет» – как крепкое сдавливание. Можно сочетать подсказки разума и интуиции, однако ни в коем случае не давайте первому определять вторую. Бывают ситуации, когда тело (внутренний голос) знает лучше, что нужно делать.

2. Ваш голос.

Порой шею и горло многих людей сковывает напряжение, мешая голосу звучать уверенно. Старайтесь каждый день выделять несколько минут на то, чтобы спеть любимую песню.

Пение и смех отлично снимают напряжение, как и громкие очистительные вдохи-выдохи. Наполните свое легкие до предела, а затем выдохните, издавая протяжное низкое «ах», постепенно увеличивая громкость. Вселенная хочет слышать ваш голос!

3. Ваше молчание.

Необходимость сделать выбор вызвала у вас растерянность и замешательство? Получить ответы на вопросы вам поможет продолжительная прогулка на природе наедине со своими мыслями.

Минимум раз в неделю я стараюсь выбираться в лес, тут эмоции и чувства обретают более четкие очертания. Попробуйте и вы остановиться на какое-то время, открыв себя тишине.

4. Ваше дыхание.

Каждый раз, когда мы начинаем глубоко дышать, происходит стимуляция парасимпатической нервной системы. С помощью управляемого дыхания мы можем снизить стресс и тревожность, обретая при этом внутреннее спокойствие.

Но мы постоянно забываем о важности глубокого дыхания. Попробуйте поставить себе таймер, который каждый час на протяжении дня будет напоминать вам о том, что пришло время дыхательных упражнений. Пускай звонок таймера начнет ассоциироваться у вас с тремя глубокими вдохами и продолжительными выдохами. Познайте успокаивающий эффект этого упражнения.

5. Ваш взгляд.

Как учитель йоги и часто вижу, как даже самые продвинутые ученики отлично держат баланс, но при этом их взгляд беспокойно блуждает вокруг. Это означает, что их разум неспокоен.

Начните контролировать взгляд. И не только во время физических упражнений, но и при общении с людьми. Поставьте перед собой задачу не терять зрительный контакт с собеседником.

Для большей сосредоточенности и просто ради забавы станьте в позу дерева, не отрывая свой взгляд от какой-то определенной точки. Стойте так ровно одну минуту по несколько раз в день, и ваш взгляд станет более сфокусированным и осмысленным.

6. Ваша группа поддержки.

В том, что касается саморазвития, многих из нас можно назвать «одинокими волками». А все потому, что мы уверены в своей способности самостоятельно решить свои проблемы.

Вас окружает множество людей, готовых оказать вам помощь. Не забывайте просить их об обратной связи. Для начала составьте список из 12 человек, с которыми вам хотелось бы стать ближе, а затем запланируйте встречу с каждым из них по отдельности. Я, например, стараюсь встречаться с друзьями по меньшей мере раз в неделю, чтобы сохранить открытость и готовность к социальным контактам.

7. Ваша помощь.

Этот дар напрямую связан с предыдущим. Проявите инициативу и поговорите со своим другом.

Самый большой дар, который мы можем кому-то предложить, это наше присутствие и предложение выслушать человека, дав ему понять, что его слышат, и что он не одинок.

8. Ваше наставничество.

Читай продолжение на следующей странице