Закон подпитки Злобы

Люди с ярко выраженными эмоциями злобы нуждаются в регулярных «подпитках».

Мне удавалось замечать, что одни люди при разрыве отношений делаются грустными, а другие — злобными. Тот, кто грустит, переживает в этот момент о потере, а тот, кто злобен, — испытывает приступы ненависти и желание мстить. Мстительность может проявиться как желание пнуть автомобиль обидчика или открутить боковое зеркало, а может быть выражено и жаждой ударить (избить) досадившего партнера.

Люди, склонные к злобе, обычно несдержанны и, когда их эмоции бьют через край, то на лице очевиден отпечаток злобы:

не грустный, а сверкающий взгляд,
поджатые губы,
играющие желваки,
раздувающиеся от частого дыхания ноздри,
нахмуренные брови.

Если эта маска типична для какого-то человека, значит, он относится к тому типажу, который как раз и нуждается в регулярных подпитках своих негативных эмоций.

 

Это наблюдение я вынесла из общения с большим количеством людей. Те из них, на лице которых я видела отпечатки злобы, что-нибудь вроде гневного взгляда в ответ на замечание, — регулярно «подключались» к разборкам, скандалам, выяснениям отношений и к последующему зализыванию ран.

Люди с отпечатком злобы на лице — это типичные энергетические вампиры, которые критикуют, срываются дома на детей, хлещут словами друзей и родственников, а потом просят у них прощения, посыпая голову пеплом.

Читай продолжение на следующей странице