Проклятье века — это спешка

В современном мире мы все время куда-то спешим. В каждом месте мы хотим результата, причем достаточно быстрого и легкого. Чтобы сделал раз – и получил нужное, сделал два – и снова то, что захотел. Нас разочаровывает необходимость чего-то ждать, делать одно и то же монотонно каждый день. Это слишком долго и сложно.

Многие ложатся под нож хирурга, чтобы убрать лишние килограммы за один день, не желая менять свои пищевые привычки и образ жизни. Но проходит какое-то время – и эти самые килограммы и сантиметры снова возвращаются.

 

Проклятье века — это спешка

 

Многие ищут быстрые способы женить на себе мужчину и вытрясти из него все, что нужно. Очень много где сейчас обучают такому подходу – мужик должен быть богатым, его надо захомутать и потом выжать до последней капли. И женщины готовы обучаться таким методикам, чтобы получить быстрый результат. Только вот на длинной дистанции это не работает. Семьи такие разрушаются уже через год-другой.

Мы придумали, как ускорить рост овощей и фруктов – и наплевать, что эти химикаты потом будут отравлять наше тело. Мы научились ставить в лицо уколы, создающие видимость молодости и красоты, но едва их действие ослабевает, мы получаем гораздо более «поношенный» вид. Мы не готовы эмоционально вкладываться в своих детей, поэтому придумали, чем занять их с утра до поздней ночи, чтобы жить не мешали, только вот и отношений тогда у нас с ними нет.

И если провести аналогию с бегом, то сейчас мы похожи на спринтеров. Быстрее, выше, сильнее. Жить на полной мощности, в бешеном темпе. Так можно пробежать 100 метров или 200, максимум – 400, и то с трудом. Сил не хватит, сердце такой нагрузки не выдержит.

Именно так многие начинают возращение к своей женской сути. Применяя все сразу, без разбора, без понимания, с надрывом. И по дому упахаться, и встать ни свет ни заря, и детей из сада забрать, и еще крестиком вышивать. Успеть все и сразу! Так можно «развиваться» недолго. Очень быстро энергия кончится, начнется сильный откат и получим в результате «да идите вы со своей женственностью, это не работает!».

Марафон же – это другая дистанция. В нем до финиша дойдет не тот, кто пытается рвануть и всех обогнать, получить быстрый результат. А тот, кто будет бежать всю дистанцию достаточно медленно в понимании спринтера. Медленно, но постоянно. Может быть, он будет почти пешком идти. Шаг за шагом приближаясь к финишу.

В женском развитии работает только это. Когда каждый день мы делаем одно и то же, по чуть-чуть, маленькими шагами меняясь и приближаясь к своим целям. Когда мы сначала пробуем что-то одно, потом добавляем еще что-то.

Ольга Валяева

Читай продолжение на следующей странице