Жилищный кредит и дополнительный залог

Как может повлиять решение банков, выдавать увеличенные суммы на жилищный кредит с обязательным дополнительным залогом, на дальнейшую судьбу самих заемщиков? Не приведет ли такое решение к финансовому самоубийству в условиях неустойчивого рынка недвижимости.

Как известно по результатам, не так давно прошедших событий с начала 2008 года, целое поколение во времена мирового экономического кризиса, «обожглось» при покупке жилья. И сейчас, новое поколение, несмотря на недавний опыт своих родителей, начали вновь проявлять беспечность к жилищным кредитам с дополнительными залогами.

 

Жилищный кредит и дополнительный залог

 

 

В том случае, если вы приобретаете жилье без самофинансирования, и для этого закладываете родительский дом или квартиру, то вы должны быть готовы и к неожиданным последствиям. В случае с падением рынка в денежном плане, вы можете потерять всю недвижимость (и свою, и родителей).

Какие сценарии возможны, если в мире опять повторится очередное финансовое потрясение? У кредиторов не будет возможности платить по кредитам или рыночная стоимость недвижимости упадет? Планируется или не планируется в ближайшей перспективе кризис, вы должны знать, что при операциях с крупными суммами денег, у вас всегда в запасе должен иметься план «В».

 

 

А в том, когда подвергается риску все имущество семьи, видно, что даже минимальный план отсутствует. Жилищный кредит с дополнительным залогом, это легкий путь. И как практика показывает, из легких вариантов они в дальнейшем превращаются большими проблемами, с тяжелейшими и затяжными решениями.

В том случае, если у вас нет денег на самофинансирование покупки жилья, то можете предложить банку в залог какой-нибудь участок земли (невозделанный). Возможно, вам необходимо еще какое-то время пожить с родителями или на съемной квартире, пока ваша финансовая ситуация не улучшится. За это время, можно хорошо подготовиться, увеличить доходы и построить надежный пан действий.

И не стоит рисковать тем, что ваша семья создавала несколько десятилетий.