ВАДИМ ЗЕЛАНД: ЧЕМ СИЛЬНЕЕ ВЫ ЧТО-ТО НЕНАВИДИТЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЭТОГО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Если здраво рассуждать, как может разбогатеть простой человек, родившийся в трущобах? Криминальный путь рассматривать не будем, красивые истории о миллионерах тоже. Так вот, рассуждения, основанные на здравом смысле, ни к чему не приведут. Тогда какая вам польза от такого здравого смысла? Трансерфинг не укладывается в рамки здравого смысла, зато он позволяет сделать то, что кажется невозможным.

Действуя в рамках здравого смысла, люди получают соответствующий результат. Если человек родился в бедности, он находится в окружении нищеты, привык к этому и настроен на излучение энергии на частоте линии своей нищенской жизни. Перестроиться на линию своего достатка очень трудно, если иметь только ненависть к своей бедности, зависть к богатым и желание самому стать обеспеченным. Или нет, я бы сказал, что, имея в наличии только эти три вещи, перейти на линию своего богатства практически невозможно. Давайте разберемся, почему.

Наверно, одним из первых открытий всех детей, вступающих в жизнь, является тот факт, что если ты чего-то не хочешь, это еще не значит, что ты будешь от этого избавлен. Иногда из души просто вырывается крик отчаяния: «Но я же так этого не хочу! Я это просто ненавижу! Ну почему это не оставит меня в покое? Ну почему это всегда со мной?»

Этот вопрос в порыве негодования задают себе не только дети, но и взрослые. В самом деле, трудно смириться с таким положением, что если чего-то не хочешь, оно все равно случается, а если это ненавидишь, то оно просто неотступно преследует. Можно ненавидеть свою бедность, свою работу, свои физические недостатки, соседей, бродяг на улице, алкоголиков, наркоманов, собак, воров, бандитов, наглую молодежь, правительство… Чем сильнее вы это ненавидите, тем больше этого в вашей жизни. И вы уже знаете, почему. Это задевает вас, вы думаете об этом, а значит, излучаете на частоте линий жизни, где предмет вашего недовольства присутствует в избытке. Это не важно, какая полярность у этого излучения: «нравится» или «не нравится». «Не нравится» даже эффективнее, потому что эмоции сильнее. С другой стороны, то, что вам не нравится, является для вас деструктивным маятником, а поэтому вы еще больше раскачиваете его своими переживаниями. Ну и наконец, если вы активно ненавидите, значит создаете избыточный потенциал. Равновесные силы будут направлены против вас, потому что им проще устранить вас, чем изменить мир, который вас не устраивает. Представляете, сколько вредных факторов заложено в негативном отношении к жизни!

Вернемся к человеку, рожденному в нищете. У него есть желание стать богатым. Но одно желание, как известно, ничего не меняет. Можно развалиться на диване и лениво тянуть: «Сейчас сюда неплохо бы тарелочку клубники. Да где ее взять, это ведь невозможно, сейчас зима». Примерно так желает стать богатым бедный человек.

Если человек не готов действовать, чтобы получить желаемое, он это и не получит. А не действует он из-за того, что знает, что все равно ничего не выйдет. Вот такой замкнутый круг. Желание не имеет никакой силы. Просто желание не может даже пальцем пошевелить. Это делает намерение, то есть решимость действовать. Намерение включает в себя так же готовность иметь. Человек может сказать: «Ну, уж это у меня не отнимешь! Это же так просто, ведь я хочу быть богатым!»

Нет. Опять, между «хотеть» и «быть готовым стать» лежит глубокая пропасть. Например, бедный человек чувствует себя «не в своей тарелке» в богатой обстановке или в дорогом магазине, даже если изо всех сил старается убедить себя и других в обратном. В глубине души он считает себя недостойным всего этого. Богатство не входит в зону комфорта бедняка, и не потому что быть богатым некомфортно, а потому что он далек от всего этого. Новое кресло удобней, зато старое комфортней.

Бедным знакома только внешняя сторона богатства: роскошные дома, дорогие автомобили, украшения, клубы… Если бедного человека поместить в такую обстановку, он будет чувствовать дискомфорт. А дай ему чемодан с деньгами, так он начнет вытворять всякие глупости и, в конце концов, все потеряет. Частота энергии, которую он транслирует, находится в резком диссонансе с такой жизнью. И пока он не впустит атрибуты богатства в зону своего комфорта, пока он не научится чувствовать себя хозяином дорогих вещей, он останется бедным, даже если найдет клад.

Еще одной преградой на пути к богатству является зависть. Как известно, завидовать – значит досадовать на чужую удачу. В этом смысле ничего конструктивного зависть в себе не несет. Зато в зависти есть один очень сильный деструктивный элемент. Психология человека так устроена, что если он завидует тому, что хотел бы сам иметь, то старается всячески это обесценить. Вот логика «черной зависти»: «Я завидую тому, что он имеет. У меня этого нет, и вряд ли появится. Но чем я хуже него? Значит, та вещь, которой он обладает – плохая, и мне ни к чему».

Читай продолжение на следующей странице