Связь ума с болезнями тела

Связь «тонкого тела» с «грубым телом»

Есть «тонкое тело» ума, «тонкое тело» разума и эго, или ощущения себя как личности. Эти все три вида «тонких тел» они не умирают со смертью «грубого тела». Наши, наши все события которые мы, мы совершаем в прошлых жизнях, они накапливаются в уме, в «тонком теле» ума. И именно ум, состоящий из характера, или по-другому называется – «телом желаний». Он формирует уже привязанность к тем или иным родителям, во время их полового акта происходит. Душа вместе с тонким телом попадает в сперматозоид, потом в яйцеклетку и формирует уже новое тело. «Тонкое тело» ума формирует новое тело.

Поэтому ум, наш характер, вот то, что мы чувствуем как характер – это и есть наш ум. Мы так его чувствуем, как свой характер. Моё настроение, я чувствую своё настроение, чувствую эмоциональное состояние какое-то. Это и есть ощущение своего ума. Это ощущение никогда не умрёт. «Тонкое тело» ума не умирает, умирает только «грубое тело».

Итак, это ум, именно ум, он формирует все органы и системы. Поэтому каждый орган имеет свой характер, он имеет свою связь с умом. Каждый орган имеет свой характер, свою связь с умом. Если мы в каком-то аспекте своей деятельности портим настроение, характер другому человеку, портим ему жизнь. То именно этот орган, в связи с чем связана наша деятельность будет страдать у нас. Понимаете о чём идёт речь? Т.е., не понимаете пока, ну, вот, допустим, добрый характер. Доброта, качество доброты связано с сердцем. Есть, я сейчас ещё немножко, ну, это я так, для примера. Добрый характер, если человек добрый, то у него мышечная ткань сердца очень сильная. Если человек злой, у него начинает истощаться мышечная ткань сердца. Мы всю лекцию об этом будем говорить сегодня.

 

Я сейчас вам, немножко ракурс, введу вас в курс дела. Что ум контактирует с правым и левым полушарием организма по-разному. А, в правом полушарии у нас происходит логическое мышление, т.е. у нас происходит умственная деятельность, связанная с мышлением и с чувствами, с, как бы, с мышлением, и с эмоциональным состоянием нашим. Все органы, которые находятся с правой стороны спереди, вот спереди у нас. Они связаны именно с тем, как мы думаем. Понимаете?О чём мы думаем, так у нас будет работать наше сердце, поджелудочная железа, кишечник, передняя часть кишечника, гормональные органы, половые.

Это связано с левым полушарием, с тем, как мы думаем. Задняя часть левой, с левой стороны связана уже с подсознательными функциями ума. Она больше связана уже с тем, как мы думали раньше. Т.е. у нас есть, как бы, наружный, мы говорили наружный край глаза указывает на мысли человека, левого, наружный. Если вы смотрите, видите там, неприятность какая-то оттуда исходит. Вы же можете видеть в глазах хорошее настроение или плохое у человека. Достаточно просто сосредоточится и увидеть, что в разном глазу, разное настроение. А потом вы сможете увидеть, что настроение также краешков глаза тоже отличается друг от друга. Если вы увидите, неприятное настроение идёт из левого края левого глаза, значит человек плохо думает. Если неприятное настроение идёт изнутри левого глаза, из внутренней части левого глаза, это значит, что у него просто по судьбе плохое настроение. Планеты на него плохо влияют.

И в этом случае если внутренний вот этот вот край левого глаза страдает тогда, как бы, напряжён, тогда органы все будут болеть изнутри. Т.е. задние органы, почки, лёгкие и так далее. А если внешний край напряжён, тогда из-за этого будут страдать органы спереди, вот здесь вот, понятно?

 

Точно также правое полушарие, оно связано с волей человека, с нашим волевым усилием, волевыми усилиями. Наружный край правого глаза указывает на то, какие, как мы прилагаем, какие волевые усилия мы прилагаем в жизни. Как мы правильно, неправильно это делаем. Т.е. сейчас в данный момент времени. А внутренний край правого глаза, указывает на тонус воли, на тонус. И наружный край правого глаза указывает на болезни спереди, передних органов. А внутренний край правого глаза указывает на болезни сзади.

Теперь вы спросите меня: «Зачем мне это надо знать?» Допустим, у вас что-то болит, и вы сомневаетесь: «Действительно ли у меня плохой характер? Действительно я плохо себя веду? Действительно у меня этот орган страдает от моего плохого характера?» Потому что люди всегда считают себя хорошими. Очень трудно считать себя плохим. Кажется, что у меня нет плохой этой черты характера, которая связана с болезнью этого органа. Но можно посмотреть на свои глаза в зеркало и увидеть там вот эту напряжённость. Как раз связанную с болезнью органа, в глазах. Это значит, что всё-таки связь с умом есть наших болезней. Тонкие причины болезней сердца. Истощение сердечной мышцы.

Итак, мышечная ткань сердца, левая сторона связанная с мыслями. Добрый характер, добрые мысли, человек по-доброму думает об окружающих людях, мышечная ткань сердца будет хорошей. Если он злое мыслит – означает, что он истощает собственное сердце.

 

Как это происходит? Человек по-злому думает об окружающих людей, так как ум находится внутри, он действует так и снаружи. Он воздействует плохо на окружающих людей, уже просто от мыслей от плохих. Мы знаем, что если у человека плохое настроение, уже с ним невозможно рядом жить. Часто люди разводятся, они говорят: «Я его терпеть не могу». Он, вроде, разговаривает нормально, всё, но у них, а он плохо думает просто и всё. И этого достаточно, чтобы развестись, невыносимо жить.

Если человек сильно желает вызвать доброе отношение к себе, он не добрый сам по себе. Он, добрый означает, желает добра людям, он хочет помочь всем, добрый. Но если он хочет доброе отношение к себе вызвать, то у него тогда увеличивается мышечная ткань сердца, она начинает гипертрофироваться – становится очень большой. Ненужное увеличение происходит, и это, такая есть болезнь – гипертрофия мышц, сердечной мышцы.

Дальше, это связано, с активно с тем как увеличивается или уменьшается мышечная ткань. Также есть тонус мышц. Есть сильный тонус и слабый тонус. Тонус умиротворения качества характера, оно связано с тонусом всех мышц организма. Если человек умиротворён все мышцы у него расслаблены. Мы это знаем, даже, даже просто из физиологии.

Если человеку сказать: «Успокойся, у тебя всё хорошо». Сразу мышцы расслабляются сами, так? Умиротворение связано с тонусом мышц.

 

Что такое доброта? Когда у тебя что-то есть, ты можешь что-то отдать. Если у тебя ничего нет – нечего отдавать. Поэтому человек, который не воспитывает в себе качества, хорошие качества характера, он скупец, он, ему нечего дать.

Эластичность сосудов. Инфаркт. Аневризмы.

Недостаток умиротворения. Если человек испытывает сильное беспокойство постоянно, сильно напряжённое сердце, возникает сжимающие боли в сердце. Напряжённое сердце, сжимает сердце, сжимающие боли, значит сильно напряжённое состояние. Дальше, если умиротворение переходит в лень.

Что такое умиротворение? Когда человек с любовью трудится, всё хорошо. Бывает другое состояние, когда делать нечего, человек лежит на диване. Это означает совсем другое дело. Лень – это приводит к дистрофии, снижению тонуса сильному сердца. В результате дистрофия мышц возникает, дистрофические изменения в сердце.

Значит сосуды сердца, как и других органов связаны в основном с двумя чертами характера. Мягкость характера, мягкость мысли, в данном случае мысли связаны с сердцем. Как человек думает, такое и сердце, по крайней мере передняя часть сердца. Если человек, мягкий характер означает, что это значит? Это значит, что у него не «жёсткие» мысли, очень «нежные» мысли такие. Он, как бы, сам по себе и не вызывает в окружающей среде каких-то беспокойств. Значит сердце, у него сосуды сердца будут эластичными, хорошими, на всю жизнь эластичность сосудов будет хорошая.

 

«Жёсткий» характер, «жёсткий» стиль, «жёсткий» стиль такой непреклонный. Человек «жёсткого» стиля, «жёсткие» мысли. Это значит: «Или так, или так, посередине не бывает. Всё. Или на право или на лево. Всё». Это значит, что у него хрупкость, плотность сосудов, ломкость увеличится сердца. Будут проблемы, может быть инфаркт, кровоизлияние, разрыв сосуда. Часто у руководителей, которые гоняют народ постоянно, у них потом происходит инфаркт, кровоизлияние, сосуды разрываются в сердце. Всё.

Дальше – бесхарактерность. Это не мягкость характера. Бесхарактерность означает, что с человеком можно лепить всё что угодно. В результате у него расширяются сосуды, аневризмы появляются. Часто человек ведёт себя очень «жесткий» характер у него и потом в жизни он настолько жёстко себя ведёт, что он сильно переутомляется и у него появляется бесхарактерность. В результате сначала у него ломкость повышается сосудов, а потом они начинают расширяться. И у него происходит аневризма там, аорты и так далее.

Вегето-сосудистая дистония

Тонус сосудов

Второе качество характера связанное с сердцем – это оптимистичность. Если человек оптимистичен, то это даёт хороший правильный тонус. Оптимист, если тонус сосудов – вегето-сосудистая дистония, означает неправильное отношение к жизни. Нет оптимизма. Если человек пессимист, то тонус сосудов снижен, вялый очень.

 

Клапаны сердца

Клапаны сердца – нежность характера. Если человек нежно себя ведёт, то у него клапаны, очень хорошие, хорошо работают. Они будут всю жизнь эластичными, хорошими. Изнеженность характера совсем другое. Клапаны станут очень слабыми, пролапсы могут быть клапанов, это может происходить даже с самого рождения.

И тоже самое, тот же самый характер, только ребёнок сравнивается со свёрнутым цветком. Маленький такой лежит, как будто он, как белый, «как чистый лист бумаги», говорят. На самом деле у него уже весть характер у него уже сформирован. Он год назад дряхлым стариком был. Этот маленький, ваш нежный, ребёночек, который вы считаете что он только родился и он ничего не соображает. Он ничего не соображает, потому что цветок закрыт пока, но он скоро раскроется и будет соображать. Он вам устроит «кузькину маму», обязательно.

Вот, т.е. это означает, что у него есть свой характер. И те родители, которые этого не понимают, они обречены на неудачу воспитания детей. Они пытаются по-своему ребёнка, что-то своё. И ребёнок недоволен, ему кажется что его, над ним издеваются, потому что много жизней подряд он к одному стремился, а теперь ему своё что-то двигают. Таким образом, надо понять, в каком направлении развивать ребёнка. И вот эта вот изнеженность, это не означает что избаловали. Может быть избалованный был уже с рождения самого.

 

В результате клапаны страдают. А также, бывает, люди очень жестокие. Не нежные, а жестокие. Это значит что дефекты в строении клапанов будут. Жестокость может проявляться в прошлой жизни. Особенно у девочек, допустим, девочка рождается, дефект клапана. У девочек жестокости не будет проявляться как, как жестокость поведения, у женщины так не будет проявляться. Она будет очень ранима, она будет очень ранима, потому что женское тело она проявляет качества характера по-другому.

В мужском теле жестокость и жестокость это одно и тоже. Но в женском теле она будет вести себя очень, как бы, ранимо. Сильная обида, она ровна жестокости. Когда женщина очень сильно обижается, это тоже жестокий поступок. Согласитесь, что это терпеть невозможно. Это тоже проявление жестокости – сильная обида. Но женщина не считает себя жестокой в этом случае. Понимаете, женская природа очень скрыта. И это тоже приводит к нарушению клапанов.

Покладистость характера это не значит слабохарактерность. Что такое покладистость? Человек, допустим, хочет как-то сделать по-своему дело, но ему говорят: «Вот надо так делать, всё, иначе будет плохо». И он делает, это означает покладистость – это хорошая черта характера. Покладистость характера даёт человеку возможность иметь стойкие клапаны, крепкие очень клапаны сердца. Именно покладистость мыслей имеется в виду. Он может изменить ход своей мысли. Если мысли сухие очень, категоричные, непокладистые, это значит, что клапаны очень слабые, у них могут быть какие-то нарушения.

 

Аритмия

А, нервная ткань сердца, связана с, связана с, как бы, активностью человека. Если человек очень напряжённый, у него «жёсткий» такой стиль мысли, очень «жёсткий», напряжённый. То ритм сердца будет страдать. Когда человек очень напряжённо, он, обычно такие люди сильно привязаны к результату. Они хотят, вот, любой ценой добиться своего, значит ритм сердца будет страдать, перебои в сердцебиении будут. Это в мыслях, как бы, холодный расчёт, напряжённая мысль, очень жёсткая, категоричная мысль, значит будет ритм сердца страдать.

У женщин очень лабильные мысли, у мужчин лабильная воля.

Если женщина гневается, она обижается. Мужчина гневается, он не обижается, он стучит ногами, у него краснеют глаза. Когда гневается мужчина, поражается правое полушарие. Гнев у мужчин находится с правой стороны в правом глазу. Мужской глаз правый связан с Солнцем. Левый глаз женский связан с Луной. И когда гневается женщина, по-женски когда она гневается, она иногда и по-мужски может гневаться. Вот у ней краснеет левый глаз, и появляется обида там. Когда мужчина гневается, краснеет правый глаз. Когда с мужем разговариваете, смотрите ему в правый глаз, краснеть начинает, говорите: «Всё, хорошо, я пошла в туалет. Всё, до свидания, подожди немножко, сейчас разберёмся».

Оказывается, что когда гнев наступает, нельзя с человеком разговаривать дальше, потому что гнев затуманивает разум. И в это время надо куда-то сбежать, надо срочно куда-то пойти, буквально на минуту. И потом уже гнев стихает и всё, и уже не будет конфликта какого-то серьёзного. Надо сразу «сматывать удочки», тут же прям, спасаться бегством.

 

Или сразу гладить, гладить по голове, говорить: «Ты хороший мой, молодец, я тебя так люблю». Вот, он немножко порычит вот так, как, как собаки иногда рычат. Уже вроде бы не злится, а все равно и всё, и пройдёт. Гнев неуправляемая вещь, но человеку надо помочь избавиться от гнева.

Читай продолжение на следующей странице