Предназначение души: прошлые триумфы и падения

Гипнотерапевт Майкл Ньютон, автор книги «Путешествие души», вернулся с более подробным исследованием жизни между жизнями.

“Сокровенные истины о нашей «небесной» истории могут быть сегодня восстановлены, потому что мы способны обойти наш сознательный ум и достичь своего подсознания, которое не подвергалось воздействию вод Реки Забвения. Наше высшее Я помнит о наших прошлых триумфах и падениях, и избирательно нашёптывает нам о том, что происходило столетия и тысячелетия назад”, — из книги «Предназначение души».

Бестселлер доктора Майкла Ньютона «Путешествие души» (Llewellyn, 1994) заинтриговал многих читателей своей версией ответов на вечный вопрос о том, куда мы идем после смерти.

Он открыл нам прекрасный новый мир, который реален для душ в период между жизнями: то место, где мы решаем, какие великие опыты нам испытать, находясь в человеческом теле, и что мы надеемся с их помощью познать.

Читателям было всё мало, их жажда знаний о жизни между жизнями разгоралась всё больше и не могла быть удовлетворена тем, что можно считать первым документированным случаем использования гипнотерапии для исследования жизни за завесой.

Д-р Ньютон, автор техник, вводящих клиентов в глубокое состояние гипноза, в котором они оказываются способны вспомнить свои жизни между жизнями, откликнулся на просьбы читателей и выпустил книгу-продолжение, основанную на многочисленных сеансах с душами разной степени зрелости.

Возникшая таким образом вторая книга «Предназначение души» (Llewellyn, 2000) предлагает более подробное исследование многих аспектов жизни душ, упомянутых в предыдущей книге.
Вы узнаете:

  • как выглядят души в младенчестве,
  • как проходит исцеление душ после травмирующих столкновений с насилием и злом на земном плане
  • и многое другое о групповой динамике душ в пространстве жизни между жизнями.

 

 

Д-р Ньютон связался с The EDGE по телефону из своего дома в Калифорнии.
В книге вы выступаете в качестве мессенджера, ретранслятора информации, полученной от клиентов. Как эта информация повлияла на ваше видение реальности?
— Я начал работать более 40 лет назад традиционным психотерапевтом, не будучи при этом религиозным или духовным человеком. В сущности, я был атеистом.

Но все эти годы работы с людьми, объяснявшими мне, что происходит на той стороне, позволили мне обрести чувство истинной духовности.

Я довольно глубоко изучал философию и размышлял о религиях мира, и в то же время у меня не было четкой системы убеждений.

Мне не нравились организованные религии с их весьма жесткими доктринами в отношении определенных вещей, поэтому я изучал буддизм и другие восточные религии в поисках духовного подхода, который я мог бы принять.

Я обнаружил, что наше поведение в жизни и то, как нам нужно себя вести по отношению к другим, представляют собой очень важные послания. Но я не мог найти связи с Богом. Почему мы здесь? Откровенно говоря, я не верил в жизнь после смерти. Мне казалось, что, когда жизнь кончается, кончается всё.

Можно сказать, что мои клиенты сделали мне большой подарок. Они помогли мне обрести ту духовность, которую я ощущаю сегодня. Хотя я и не религиозный человек, но надеюсь, что стал духовным.

Мне кажется, я понял, что, вне зависимости от того, религиозны ли мы в традиционном смысле или совсем не религиозны, наша бессмертная сущность выходит за рамки человеческого. В некотором смысле, она выходит за рамки человеческого тела.

Наш ум проявляет положительную энергию, которая определяет то, чем мы являемся, и выходит за пределы времени и пространства. Для меня это – свидетельство более высокой духовной силы.

Одно из осознаний, которое пришло ко мне и оказалось очень важным в моей жизни, – это ощущение великой упорядоченности Вселенной, что ничего не происходит случайно.
Говоря о цели пребывания на Земле, в одном из случаев в книге «Предназначение души» исследуется мысль о том, что, возможно, целью нашего прибытия на Землю является объединение всех людей всех рас и национальностей.
— Это принцип единства, – безусловно, важный принцип. Мы посланы на Землю, в очень трудную школу, чтобы усвоить этот урок. Независимо от нашей расы, цвета кожи, вероисповедания и части света, откуда мы приходим, мы все – одно целое в некотором смысле.

Пока мы не научимся жить друг с другом, быть толерантными друг к другу, быть добрыми и помогать друг другу; пока не поймём, что у нас у всех одни и те же заботы в жизни; пока мы не начнем делать то, что можем, для того, чтобы мир стал лучше, – мы не усвоим этот урок по-настоящему. Мы будем возвращаться вновь и вновь, пока не усвоим его.

 

Принцип единства важен, и не случайно здесь, на Земле, мы оказываемся в этой крайне разнообразной культурной среде, где, конечно, сталкиваемся с вопросами.

Мне нравится, как вы время от времени как бы приоткрываете дверь к Высшему Источнику. Вы говорите, что она не остается открытой надолго. Что вы узнали о Высшем Источнике из всего опыта вашего общения с клиентами?
— Когда я выступаю с лекциями, слушатели часто спрашивают: “Ну, когда же мы будем говорить о Боге? Когда ваши клиенты видят Бога?”.

Потенциально то, что они видят, – это “великое присутствие” – так они это описывают из состояния в жизни между жизнями, которое они видят, в основном, стоя перед своим Советом – мудрыми сущностями, находящимися на шаг или два выше гидов. Эти сущности оценивают прожитую ими жизнь и то, где, по их мнению, для них будет лучше всего воплотиться в следующий раз.

В новой книге «Предназначение души» я говорю о Присутствии. Я не делал этого в первой книге «Путешествие души», так как она была, скорее, обзорной.
«Путешествие души» – это длинное повествование о путешествии, которое начинается с момента смерти и заканчивается моментом перерождения. Оно разделено на очень простые, легко читабельные главы.
И вместе с тем, в нем затронуто много тем, которые я подробно раскрываю в новой книге. Одна из таких тем – как раз то, о чем мы только что говорили: Присутствие.
Мои субъекты говорят, что оно настолько близко к Богу, насколько вообще возможно; кроме того, они воспринимают Присутствие как коллектив. Я нахожу это очень интересным.

Я их спрашиваю: “Что это для вас? О чем вы думаете, когда говорите об этом Высшем Присутствии?”. Когда они находятся на заседаниях своих Советов, то воспринимают один мощный источник энергии, который как бы разъясняет всё, что с ними происходит.

Они скорее чувствуют его, чем видят. Это мощный источник энергии. Это ощущение. У них складывается ощущение, что это коллектив, что это группа, а не одна сущность.
Так что, возможно, будет правильнее рассматривать это как нечто на шаг или два выше членов их советов, и кто знает, насколько высоко требуется подняться вверх по лестнице, чтобы достичь Высшего Источника.

Конечно, у меня нет ответа на этот вопрос. Это всё, что я знаю, потому что я работаю с людьми, которые ещё воплощены, и они знают только то, что говорят.
— В «Предназначении души» мне особенно понравилось то место, где рассказывается о происхождении отдельных душ; о том, что существует такое практически солнцеподобное желтое Присутствие, из которого все эти маленькие сущности появляются.
— Думаю, здесь стоит отметить, что мне пришлось довольно долго ждать клиентов, которые были бы достаточно продвинуты, чтобы говорить об этом.

Мой обычный клиент, как правило, дает мне массу информации о мире душ, но только по-настоящему продвинутые люди могут говорить о некоторых вещах: таких, например, которых мы коснулись чуть раньше.

Все видят Присутствие, но в отношении происхождения и источников лучше всего иметь дело с очень продвинутыми людьми, которые близки к завершению своих инкарнаций и сами готовятся стать учителями.

Так что для этого потребовалось поработать с тысячами клиентов на протяжении многих лет, затем собрать воедино рассказы тех, кто говорил об элементе Источника, и осознать непротиворечивость их рассказов, которая кажется мне просто невероятной.

 

Читай продолжение на следующей странице