Как решить любую проблему с помощью подсознания

Общая методология этого процесса состоит из 2-х этапов:

1. Удовлетворённость и принятие

На первом этапе необходимо устранить сопротивление текущей реальности. Текущая реальность — это обратная связь, без принятия обратной связи невозможно закончить цикл жизнедеятельности живой системы и начать новый. Ведь смысл (функция) обратной связи именно в том, чтобы направить систему к цели кратчайшим из возможных путей. И если обратная связь оценивается индивидом как отрицательная, то это вовсе не означает, что она «плохая». Она просто неприятная, не наслаждающая. Она не несёт информацию, закодированную как «удовольствие», но зато несёт информацию, закодированную как «правда».

Таким образом, неприятная (отрицательная, уравновешивающая) обратная связь — это сигнал, который позволяет системе (индивидуальному сознанию) скорректироваться относительно цели, и принятие этого сигнала совершенно необходимо.

 

Сопротивление обратной связи как правило обусловлено тем, что называется «инфляция эго» или наличием эгоцентрических требований к реальности. Представления индивида о том как «должно» быть, чтобы было хорошо, справедливо и т.д. Именно эгоцентрическая установка по отношению к текущей реальности не позволяет состояться так называемому принятию.

Если, например, я верю в то, что «люди должны быть честными, добрыми и т.д., а иначе — это плохие люди», то если в наблюдаемой мной реальности я сталкиваюсь с событиями, не соответствующими моему эгоцентрическому критерию, то я впадаю в иллюзию и сопротивляюсь обратной связи, усиливая её. Я не осознаю, что «честные, добрые люди» — это всего лишь моё эгоцентрическое предпочтение. Мне нравится иметь дело с такими людьми, потому что они наслаждают меня, а «нечестные» и «недобрые» не наслаждают меня. Но из этого логически вовсе не вытекает, что все люди «должны» меня наслаждать, то есть соответствовать моим критериям «честности» и «доброты».

Система жизни соответствует 3-м характеристикам:

синхронность,
интегральность,
голографичность.

 

Из этого следует, что если я столкнулся с проявлением «нечестности» и «недоброты», то, во-первых, это мои собственные свойства, во-вторых, я сам (как целостная система) являюсь причиной того, что привлёк их к себе здесь и сейчас. А в-третьих, сопротивление обратной связи приводит к её усилению. Чем больше я осуждаю «нечестность» и «недоброту», тем больше получаю этого в своё пространство.

Таким образом, устранив эгоцентрические требования относительно того как «должно быть», индивидуальное сознание продвигается в направлении общесистемного вектора, то есть осознаёт себя как всё более синхронизированное, интегральное и голографичное сознание.

На практике можно использовать любые удобные инструменты, чтобы прийти к принятию и удовлетворённости, но суть их всегда сводится к прекращению сопротивления тому, что есть, отказу от долженствований и обвинений себя ли, других ли.

 

Читай продолжение на следующей странице