Взаимоотношения стихий

В любви эксперты фэн-шуй считают стихию года рождения важнее знака по 12-летнему зодиакальному циклу. Преодолеть проблемы в отношениях можно, если внести в интерьер спальни и интимную жизнь элементы, которые сбалансируют противоречия между стихиями.

Определить свою стихию по гороскопу фэн-шуй несложно: последовательно вычитайте 10 из двух последних цифр вашего года рождения, пока не получите число, равное или меньшее 10. Это и есть ваша стихия: 0 и 1 — Металл, 2 и 3 — Вода, 4 и 5 — Дерево, 6 и 7 — Огонь, 8 и 9 — Земля.

Металл и Металл. Союз рождается из мощного, но чисто физического влечения. Партнерам не хватает нежности. Их отношения превращаются в борьбу за лидерство, в эгоистическое удовлетворение собственных сексуальных желаний. Металлу противостоит Огонь, который его плавит. Добавьте в интерьер спальни красный цвет. Чаще занимайтесь любовью при свечах. Мягкости придаст и Вода: аквариум, обои с морскими пейзажами. Это единственная пара, которой противопоказаны белые, то есть цвета Металла, простыни. Белье должно быть темным — от синего до черного (цвета Воды).

 

Металл и Вода. Недостатки Воды — влюбчивость и кокетство — провоцируют у партнера жестокую ревность. Темперамент Воды неровен: приливы бурной страсти сменяются периодами апатии, терпеть которую сексуальному Металлу очень трудно. Такой паре надо вносить в интимную жизнь максимум новизны. Это могут быть занятия любовью в необычных местах, частая смена поз, возбуждающее нижнее белье. Пойдет на пользу элемент Земли в спальне: желтые, коричневые и фисташковые тона, изделия из керамики, красивые большие камни.

Металл и Дерево. Дерево — самая легкомысленная из стихий. Романы заводит не столько из чувственности, сколько из любознательности — психология, совершенно недоступная для Металла. Дерево любит секс эксперименты, Металл тяготеет к привычному. Им нелегко найти взаимопонимание. Наилучшим подходом будут компромиссы и некоторая сдержанность, в том числе в сексе: Дереву не надо делиться с Металлом всеми своими эротическими фантазиями, а Металлу — требовать от Дерева частой близости. Сгладить проблемы поможет внедрение в интимную жизнь Воды. Помимо аквариума в спальню хорошо поставить водные растения типа циперуса. Партнерам также пойдет на пользу секс в ванной.

Металл и Огонь. Огонь плавит, подчиняя себе, Металл, что грозит тому утратой веры в себя. Правда, в интимной жизни у партнеров сложностей не возникает, если они не начинают использовать ложе любви для взаимных претензий и разборок. Стабилизировать отношения поможет Земля. В спальне все должно быть массивно, без авангардных конструкций с острыми углами. На стенах только реалистические картины, на столике — фрукты на фаянсовых блюдах. Перед тем как лечь в постель, паре хорошо посмотреть комедии или посмешить друг друга анекдотами.

 

Металл и Земля. Почти идеальный союз: Земле нравится сексуальная настойчивость Металла, его готовность брать на себя инициативу. Тут скорее надо говорить не о том, как улучшить союз, а о том, как его не испортить. Обе стихии весьма практичны. Им нельзя на ночь глядя делиться друг с другом своими финансовыми и служебными проблемами, иначе любовь умрет в тисках житейского трепа. Эта пара рискует быстро превратиться из влюбленных в друзей, поэтому подобные разговоры им следует вести в другой обстановке.

Вода и Вода. В такой ситуации ранимость Воды удваивается. Хорошо, если он и она совпадут по фазам эротической активности. А если нет, то неизбежны обида на холодность партнера, подозрения в измене. Правда, секс для такой пары значит не так много, главное — излить друг другу свои чувства. Этому союзу необходимы

Огонь и Дерево — доза жара и легкости. Любовью лучше заниматься при дневном или ярком искусственном свете. В спальне хороши зеленый и алый цвета, комнатные растения. Никаких посторонних шумов — ни музыки, ни рева автомагистрали — звуки разрушат и без того нестабильную сексуальность союза. Для его укрепления китайские сексологи дают забавный совет: паре пойдет на пользу смена сексуальных ролей — пусть иногда он представляет себя женщиной, а она мужчиной.

 

Читай продолжение на следующей странице