Установки, ведущие к несчастью и установки, ведущие к счастью

Проблема человеческого счастья заключается в том, что мы не всегда понимаем, что такое счастье. Часто потакание своим слабостям кажется нам счастьем. И если этого нет, мы делаем вывод, что и счастья нет. С другой стороны те, кто по максимуму удовлетворяет свое эго, тоже несчастны и недовольны жизнью, потому что истинное счастье не в этом.

А что же на самом деле счастье и как его достичь?

Ведическое знание, дарованное нам высоко цивилизованными предками, предлагает нам простую формулу счастья, которая заключается в 3-х составляющих.

Формула человеческого счастья

Выполнять свое предназначение
Делать это с любовью
Не привязываться к результату

 

Заметили, что в эту формулу не входит влияние других людей? Значит, получается, что наше счастье зависит от нас самих. Следовательно, его неоткуда ждать. И, хорошая новость, все в наших руках!

Для замужней женщины, к примеру, достаточно просто делать свои домашние дела с любовью и радостью и не ждать каких-то особых наград. И тогда счастье непременно возникнет!

А что происходит в большинстве случаев? Жена может не только делать домашнюю работу без особой охоты (в самом худшем варианте искренне ненавидя ее), но и ожидать чего-то от членов семьи. Например, того, что старшая дочь помоет посуду или муж похвалит обед. Естественно, не всегда ожидания оправдываются, и это приводит к страданиям.

Любая условность приводит к внутреннему конфликту, в этом и есть проблема человеческого счастья. Например, установка типа «Если будет …, тогда я буду счастливой».
Ложные установки понимания счастья

Я буду счастливой только тогда, когда мой муж будет хорошо ко мне относиться.
Я получаю наивысшее счастье в интимных отношениях, и если они не устраивают меня, виноват партнер, и, следовательно, нужно искать другого.
Я чувствую себя счастливой от того, что не ограничиваю себя ни в чем: хочу – закурю сигаретку, выпью бокал вина (или два), съем тортик на ночь и т.д..
Я счастлива, когда на меня смотрят мужчины, и я им нравлюсь, поэтому я буду ходить в обтягивающих джинсах, с декольте, в очень короткой юбке, без шапки по морозу, чтобы быть максимально привлекательной.
Я счастлива, что я самодостаточная женщина – могу зарабатывать, носить сумки, водить машину, не нужны мне подачки от мужчин.
Я буду счастливой, когда мой начальник поднимет зарплату и мои клиенты будут спокойнее.

Как видите, чаще всего мы не только привязываемся к результату, но и ждем его задолго до того как «выполнили предназначение» и не всегда с любовью… В таком случае о каком человеческом счастье можно вести речь? Да и само ожидание счастья рубит все на корню.

 

Читай продолжение на следующей странице