Этика магии

По самой естественной логике каждый практикующий должен понимать, что любая магия, причиняющая вред другому человеку, полностью противоречит природе Великого Делания. Однако в магии, так же как и на большой арене человеческого общества, всегда есть тот, кто думает только о себе и мало заботится об остальных.

Такие дилетанты нередко берут книгу по магии и пытаются творить черную магию по отношению к людям, которые им не нравятся, или завоевать любовь кого-то, кто полностью игнорирует их. К счастью, их усилия обычно обречены на провал, поскольку такие люди, как правило, мало понимают (если вообще понимают) божественную природу и чистоту намерений, которых требует искусство магии. И к несчастью, есть маги вполне осведомленные, но при этом продолжающие совершать негативные магические действия против окружающих. Израэль Регарди советовал своим ученикам «остерегаться тех, кто занимается черной магией так, как вы остерегаетесь заразных болезней».

 

Этика магии

 

 

Вы не должны слишком тревожиться, что кто-нибудь направит против вас злые чары. Поскольку черная магия творится против божественной воли, она, как правило, бумерангом возвращается к тому человеку, который занимается ею. Виккане говорят, что любая вредоносная магия, которую вы посылаете в мир, воздается вам в троекратном размере.

Читай продолжение на следующей странице