О чём молчит карма?

И говорит ли карма вообще? Общераспространенная идея кармы – идея урока и наказания: «Будешь вести себя хорошо – будет тебе хорошо. Будешь плохо – переродишься червяком или будешь просто страдать в следующей жизни.» Проверить на практике, действительно ли так, к сожалению, пока очень-очень сложно, и, возможно, пока человеческий мозг не готов к обработке подобного рода информации. А жить как-то нужно и можно задаться вопросом, действительно ли весом вопрос кармы?

У вопроса и проблемы, как обычно, две стороны медали. С одной стороны, эзотерика предполагает раздвижение границ возможного, размытие общепринятого и простого, познание себя и высших знаний, жизнь – с позволения – за гранью. С другой стороны, мы все еще жители подлунного, материального мира, который никуда не девается, продолжает диктовать свои правила, а кармические предназначения и опыты никакой пользы как будто бы и не несут.

 

О чём молчит карма?

 

Если с предназначением еще можно считаться, то с опытом гораздо сложнее. Пока, кроме удовлетворенного интереса и любопытства, знание о своих прошлых жизнях никакой пользы не несут. Вот Петя/Вася/Маша/Марина/Сергей/Адольф был в прошлом травником/врачом/простигосподи/мужчин терроризировала/умер/убийца (все совпадения случайны!) Ну хорошо. С прошлой жизнью, например, разобрались. И даже можно сказать, откуда у человека такая (не)любовь к чему-то, что он, возможно, притащил с собой и прошлой жизни. Кроме кармических узлов, на это можно увидеть показатели по всей натальной карте. Каждый элемент скрывает в себе то, что в нас есть сейчас. К этому можно относиться, как нечто, принесенное из прошлой жизни. А, может, человек просто родился с такими показателями, потому что доказать, кем он был в прошлой жизни невозможно.

И вот по-настоящему животрепещущий вопрос – как к этому опыту относиться? Как к хрустальному сосуду, с которым необходимо носиться и лелеять или как к простому факту, имеющему место здесь и сейчас? Истина где-то по золотой середине. Так, можно наверняка сказать лишь одно – к любому аспекту есть два подхода: пассивный и активный. У всех-всех-всех аспектов есть два ключа к разрешению. Наш мир, к счастью, дуален, хоть и не монохромен, а у людей с широкими взглядами мир и вовсе имеет безграничные возможности и варианты развития.

Читай продолжение на следующей странице