Героиня какого любовного романа ты по Знаку Зодиака

ЛЕВ — Анжелика

Серия романов Анны и Сержа Голон — любимое развлекательное чтиво нескольких поколений. Потому что все это неправда, конечно, так не бывает: почему, спрашивается, эта самая Анжелика, куда ни попадет, везде становится королевой? Выдали замуж за какого-то мрачного хмыря, а он оказался идеальным мужем. Отняли и мужа, и богатство, и даже детей — и нате вам, вчерашняя аристократка верховодит шайкой разбойников. Познакомили с королем — Солнцеликий Людовик тут же хочет заполучить ее в фаворитки. Отправили в гарем… ну, вы поняли. Нет, такое, конечно, совершенно невозможно себе представить — при одном условии: если барышня, с которой все это происходит, не Львица. А если она все-таки Львица, то тут извините: корону в карман не спрячешь. Все равно найдутся желающие усадить Львицу на трон и поклоняться ей до конца дней своих. Неизвестно, как Львицам это удается, но мы подозреваем, что они и сами не знают, как. А если и знают, то все равно не расскажут, потому что не царское это дело, разумеется.

ДЕВА — Мэгги, «Поющие в терновнике»

Самое важное, что вам нужно знать про Дев: Девы — однолюбы, это раз. Девы ужасающе логичны — это два. Роман «Поющие в терновнике» написали про Деву — это три. Несчастную Мэгги с самого раннего детства ненавидели все женщины, что находились рядом, включая родную мать, и, в общем, ей надлежало вырасти несчастной, но ничего подобного не произошло. «В любой непонятной ситуации иди и работай» — вот девиз Дев и Мэгги, которая всякий раз находила успокоение в каком-нибудь тяжелом труде. А что касается любви, то тут вариантов, конечно, не было. Может быть, Мэгги и сумела бы разлюбить отца де Брикассара, если бы не одно но: целибат — это нелогично! На кой черт церкви нужны тела священников, если они уже отдали души? Это неправильно! А Дева, как известно, не успокоится, пока вокруг нее не воцарится идеальный порядок. И того, кто посмеет его нарушить, Дева растопчет с особой жестокостью. Да, даже если это тот самый человек, которого она любит всю жизнь.

ВЕСЫ — Элизабет Беннет, «Гордость и предубеждение»

Знаете, почему все так любят Лиз Беннет? Потому что она невероятно живая. Настолько живая, что неважно, в который раз мы читаем роман: все равно хочется достать эту девицу со страниц книги, встряхнуть за воротник и гаркнуть в ухо: «Разуй глаза, женщина! Вот же он — идеальный принц, хватай его!» А все потому, что это самое предубеждение, основанное на слухах к тому же, вовсе не препятствие для истинных чувств. Так думают все, кроме Весов. Весам надо сперва все взвесить, взять паузу и как следует подумать. И может быть, даже принять какое-нибудь решение. Вот Элизабет его приняла и отказала мистеру Дарси. А потом передумала. А что такого? Если ситуация меняется, то, конечно, нужно все взвесить еще раз.

СКОРПИОН — Настасья Филипповна, «Идиот»

Настасья Филипповна — женщина невероятно красивая, умная, гордая и при этом абсолютно, тотально сумасшедшая. У нее ведь был шанс выйти за князя и тем самым раз и навсегда закрыть дверь в прошлое, которое, прямо скажем, было у нее не самым радужным. Если бы не одно, но — Настасья Филипповна поступала, как настоящий Скорпион. Запомните: никогда нельзя пытаться сломать Скорпиона. Барышни-Скорпионы от таких попыток не ломаются, а взрываются, заодно убивая все живое в радиусе ста километров. Вокруг обиженного Скорпиона все начнут умирать, сходить с ума, терять самое дорогое — в общем, локальный апокалипсис обеспечен. И нельзя сказать, что барышня-Скорпион этого хочет — просто ядерную реакцию можно запустить, а вот остановить не получится.

СТРЕЛЕЦ — Маргарита Наваррская, «Королева Марго»

Сущность Стрельца проявляется в будущей королеве Наваррской прямо с самых первых страниц романа: юную Маргариту вынуждают заключить брак по политическим мотивам, она вовсе не влюблена в короля Генриха и совершенно спокойно воспринимает известие о том, что и он не питает к ней никаких нежных чувств. Что сделает в этой ситуации любой другой знак? Правильно, и думать забудет об этом замужестве: обязанности, так и быть, можно исполнить, а в остальном — смысл тратить ресурс на фиктивного мужа? Маргарита же немедленно заключает союз со своим молодым супругом. Потому что Генрих в опасности, брак — это путь в могилу, а Маргарита не может этого допустить, потому что так нечестно, нечестно, нечестно! Вот в этом — вся суть характера барышни-Стрельца: она не терпит обмана, несправедливости и интриг. При этом сама интриги плетет крайне успешно и не остановится ни перед чем: ради того, чтобы Генрих сохранил корону, Маргарита Наваррская пожертвовала жизнью своего возлюбленного. И не раздумывала ни минуты. Любовь — это прекрасно, конечно, но главное — чтобы все хорошие люди победили всех плохих.

КОЗЕРОГ — Джейн Эйр

Как мы помним, на долю крошки Джейн выпало такое количество жизненных испытаний, что впору начать подозревать в ней женщину-киборга с искусственной нервной системой. Любая другая барышня еще на этапе жизни в детском приюте опустила бы руки. А после эпизода с появлением сумасшедшей супруги мистера Рочестера затолкала бы ночной чепец этой самой супруги в глотку этому самому мистеру Рочестеру. А Джейн ничего, Джейн не просто с этим всем справилась, а в конечном итоге повернула себе на пользу. Потому что она — прямо как Козероги: долг для них превыше всего, это раз. А два — у них все ходы записаны, и свои, и чужие. Девушка-Козерог рано или поздно, так или иначе, но заставит всех ходить по струнке и делать, что должно.

ВОДОЛЕЙ — Леонсия Солано, «Сердца трех»

В произведениях Джека Лондона и захочешь, да не найдешь слабую женщину, но Леонсия Солано — это что-то особенное. Натуральная девушка-Водолей, которая не просто не может усидеть на месте, но и непременно хочет оказаться в самом центре какой-нибудь отчаянной заварушки. При этом заварушки особенной, разумеется. В Леонсию, как мы помним, были отчаянно влюблены оба Моргана, один другого прекраснее — казалось бы, вот тебе интрига, вот тебе бурный жизненный водоворот! Ничего подобного — Водолей в такой ситуации начнет зевать от скуки. А вот погони, перестрелки, поиск сокровищ и контакт с таинственными дикими племенами — вот это Водолею интересно. А Морганы — ну их, собственно, со временем все само как-нибудь решится. И ведь решилось, что самое интересное. Потому что приключения Водолеев всегда заканчиваются хорошо, так уж они устроены.

РЫБЫ — Маргарита, «Мастер и Маргарита»

Рыбы никогда не бывают обделены мужским вниманием, но при этом совершенно его не ценят. Булгаковская Маргарита, как мы помним, очень удачно вышла замуж, несмотря на то что мужа не любила совсем: собственно, и ухажерам Рыб все равно, влюблена ли в них Рыба — они готовы бросать к ее ногам шикарные особняки, пачки денег, да хоть черта лысого — лишь бы Рыбы позволили им находиться рядом. А самим Рыбам подавай роковую страсть, причем обязательно к такому вот Мастеру: нищий гений — идеальный вариант для Рыб. Именно потому, что ради этой любви придется стать ведьмой. Ну, то есть появится возможность наконец открыть свою истинную сущность, о да.

источник